Lasagnes ricotta-tomate
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
cuisson : 45 min.
Ingrédients :
- 900 g de coulis de tomates
- 2 oeufs
- 400 g de ricotta
- 80 g de parmesan râpé
- 12 feuilles de lasagne ( j'ai pris des lasagne aux epinards )
- 1 boule de mozzarella
- 1 càc de basilic
- origan
Préparation :
- Dans le coulis de tomates mettre de l'origan.
- Dans un saladier mélangez la ricotta, 40g de parmesan, les oeufs el le basilic.
- Chauffez le four 180° ( th 5-6 )
- Versez 300g de coulis de tomates (dans un plat qui va au four ), couvrez de 6 feuilles de lasagnes.
- Étalez la moitié de ricotta puis 300g de coulis de tomates.
- Coupez la mozzarella en dés, parsemez-en la moitié sur la tomate.
- Disposez dessus 6 feuilles de lasagnes, le reste du mélange de ricotta, 200g de coulis puis parsemez le reste de mozzarella.
- Saupoudrez de 40 g de parmesan, couvrez d'un papier aluminium et enfournez environ 20 min.
- Retirez le papier et poursuivez la cuisson environ 25 min.
C'est un régale bon appétit