Tarte aux poireaux et au chèvre.
Pour : | 6 Personne(s) |
Préparation : | 30 min |
Cuisson : | 45 min |
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Ingrédients :
1 pâte brisée
1 oignon
600 g de poireaux
2 crottin de chèvre
3 oeufs
20 cl de crème fraiche liquide
3 cl d'huile d'olive
20 g de moutarde
herbes de Provence
sel et poivre
Préparation:
Émincez finement l'oignon et coupez les blancs de poireaux en rondelles.
Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon sur feu doux avec l'huile d'olive.
Ajoutez les poireaux, couvrez et laissez mijoter 20 min.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte et mettez-la dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette.
Dans une jatte, battez les oeufs avec la crème, la moutarde et les herbes de provence.
Salez, poivrez, ajoutez les poireaux et les crottins de chèvre coupés en petits morceaux.
Versez la garniture sur la pâte et enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.