Nuggets de poulet mousse de petits légumes
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min.
Ingrédients :
- 400 g de blancs de poulet
- 3 oeufs
- 300 g de courgettes
- 300 g de carottes
- 100 g de brocolis
- 100 g de crème fleurette
- 60 g de chapelure dorée
Préparation :
- Epluchez les carottes.
- Faites cuire les légumes séparément dans de l'eau bouillante salée. A la fin de la cuisson, égouttez-les bien.
- Mixez grossièrement les courgettes et les brocolis puis ajoutez 1 oeuf et 70g de crème pour obtenir une purée verte.
- Mixez les carottes, ajoutez 1 oeuf et le reste de crème.
- Remplissez au tiers les moules individuels beurrés par la purée de carottes et terminez par le reste de purée verte.
- Faites cuire ces mousses au bain-marie dans un four à 180°C ( th 6 ) pendant 35 minutes.
- Pendant ce temps , assaisonnez les blancs de poulet coupés en morceaux, plongez-les dans l'oeuf battu, roules-les dans la chapelure et saisissez-les dans de l'huile chaude en finissant la cuisson à feu doux.
- Démoulez les moules et accompagnez avec des nuggets.